lunedì 11 giugno 2012

Torta salata con melanzane e Philadelphia

Rieccomi... scusate l'assenza ma sono stata un pò impegnata nell'ultimo periodo.... questa sera aprendo il frigo e vedendo l'imminente data di scadenza della pasta sfoglia mi sono messa a fare una nuova torta salata, in base a quello che ho trovato nel frigo... e il risultato è stato soddisfacente :)




Ingredienti: 
-1 rotolo pasta sfoglia
-1 melanzana
- 2 patate piccole o 1 grande
- 1 zucchina
- 100 gr. pancetta
- 2 pomodori
- 150 gr. Philadelphia
- 100 gr. formaggio 3-4 mesi
- sale, pepe, cipolla, origano e formaggio grana


Peliamo la melanzana e le patate e tagliamo a tocchetti. 




Tagliamo anche la zucchina e mettiamo su una padella con un po' d'olio e un po' di cipolla tagliata sottile. Facciamo saltare il tutto per circa 15 minuti, aggiustando di sale e pepe, stando attenti a non far bruciare o attaccare le verdure.
In un'altra padella facciamo rosolare la pancetta senza aggiungere olio, tanto uscirà da solo durante la rosolatura.
Mentre lasciamo raffreddare un po' le verdure e la pancetta, stendiamo la sfoglia su una teglia e tagliamo il formaggio a pezzettini e lo mettiamo in una terrina dove poi aggiungeremo il resto. Uniamo anche il Philadelphia e amalgamiamo il tutto.



Tagliamo a pezzettini anche i pomodori. Mettiamo l'impasto sopra la sfoglia e poi sopra mettiamo i pomodori (che danno un pò di colore), una manciata di origano e una buona spolverata di formaggio grana ;)
Inforniamo a 200°C per 25 min :) 



Nessun commento:

Posta un commento