sabato 3 novembre 2012

Risotto alla Melagrana

Ciao golosi!!! :) Oggi ho provato a fare questo risotto alla Melagrana. Sappiamo che il riso si puo' fare con qualsiasi ingrediente...avevo sentito parlare di questo piatto ma sinceramente ero un po' restia a farlo, avevo paura che risultasse poi troppo acidulo visto il gusto della Melagrana... e invece.... è proprio delizioso!!! Ha un gusto molto delicato e l'acidulo si sente appena come retrogusto, ma si sposa benissimo con il "salato" del risotto... quindi... provatelo!!!! :))


Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso
1 1/2 melagrana
brodo
sale
1 bicchiere di vino bianco
cipolla
olio
burro


Iniziamo sgranando i melagrani, ne lasciamo mezzo con i grani interi, mentre i grani dell'altro li schiacciamo con un passino e raccogliamo il succo.


Prepariamo il brodo e il soffritto con la cipolla e un po' d'olio. Facciamo tostare il riso e poi sfumiamo con il vino. Quando si asciuga aggiungiamo il succo della melagrana e poi continuiamo la cottura del riso aggiungendo il brodo mano a mano e aggiungete un po' di sale.


Quando mancano 2 minuti a fine cottura aggiungiamo i grani interi della melagrana, tenendone qualcuno da parte per la decorazione finale.


Quando il riso è pronto, togliamo dal fuoco, aggiungiamo una noce di burro per mantecare e impiattiamo, mettendo sopra il riso qualche chicco di Melagrana a crudo.
Buon appetito!!! :) 










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