sabato 20 febbraio 2016

Crostini di polenta

Ciao, oggi vi propongo quello che puo' essere un antipasto o anche un finger food ad un buffet...un alternativa ai soliti crostini di pane... i crostini di polenta :)



In base al tipo di polenta che decidete usare puo' trasformarsi in una ricetta velocissima, o un po' meno...

Ingredienti per 4-6 persone

- Polenta. Questo è l'ingrediente base che varierà la velocità di preparazione della ricetta. Se scegliete di prendere quella già pronta ci metterete davvero un attimo, se decidete di farla voi, con la farina per polenta istantanea o quella classica di mettere di più. Comunque come quantità direi, se prendete quella già pronta, una confezione rettangolare da 1 kg in genere, se volete farla voi, direi che basta 1/2 kg. S
- funghi chiodini
- Soppressa / salame
- Gorgonzola
- Noci
- Stracchino.

Se decidete di far voi la polenta, una volta pronta, dovrete metterla in un contenitore rettangolare e farla raffreddare completamente.

Quando sarà fredda e solidificata la mettiamo in un tagliere. Iniziamo a tagliarla a fette di uno spessore di circa 2 cm, potete farne poi dei quadratini o anche delle forme con i taglia biscotti, a vostro piacimento




 Scaldiamo una padella e quando sarà abbastanza calda mettiamo le porzioni di polenta a far abbrustolire per qualche minuto, facendole girare su entrambi i lati

Poi si passa alla farcitura... io li ho farciti con soppressa o salame, stracchino e chiodini e gorgonzola e noci, ma anche in questo caso, libero spazio alla fantasia per farcirli :)
Per quanto riguarda i chiodini, ho preso quelli surgelati e li ho passati in padella con un leggero soffritto di cipolla e olio evo.
Se passate in padella la polenta poco prima di servire potete direttamente farcire e servire, se invece volete prendervi avanti abbrustolendo intanto la polenta, poi 10 minuti prima di servire passate i quadrotti di polenta in forno per 5 minuti a 200°, sfornate, farcite e via in tavola :)




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