Ho fatto questa torta ieri pomeriggio e stamattina ne è rimasta solo una fetta... deduco che sia venuta buona! :)
Ingredienti (per uno stampo da 20-22 cm):
100 g. di cioccolata bianca
2 cucchiai di panna fresca
1 bustina lievito
mandorle pelate e tritate
1 cucchiaio di fecola
75 g. di burro
75 g. di zucchero
3 uova
1-1/2 pesca
sale
Sciogliere a bagnomaria, o per 1 minuto nel microonde, la cioccolata con la panna (io ho usato la cioccolata Lindt quella che ha già le mandorle dentro, cosi una volta fatto sciogliere il cioccolato ho passato un po il mixer e ho tritato le mandorle).
Lasciate intiepidire. Su una terrina mettete il burro e lo zucchero e aggiungere i tuorli, uno alla volta, frullando con le fruste. Unite il composto di cioccolata e mescolare bene. Unite il lievito e la fecola. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Tagliate le pesche a fettine sottili.
Preriscaldate il forno a 180° e versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata e sistemare sopra le fettine di pesca facendole affondare leggermente (poi durante la cottura finiranno tutte sotto ma va bene lo stesso :D ). Infornate a 180 gradi per 40 minuti.
Una volta sfornata e raffreddata spolverate di zucchero a velo. La torta resta morbidissima anche il giorno dopo ;)
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