martedì 21 gennaio 2014

Torta salata con radicchio, taleggio e speck

Visto che è ancora periodo di radicchio vi consiglio questa torta salata che può essere ottima come aperitivo per una cena tra amici o anche come piatto unico...
Io in genere non amo il radicchio perchè lo trovo troppo amaro per i miei gusti, ma cotto lo mangio volentieri!


Ingredienti: 
1 rotolo pasta sfoglia
1 ceppo radicchio di Treviso
1 uovo
200 gr. di formaggio Taleggio
80 gr. di Speck
3 cucchiai di formaggio grattugiato
sale, cipolla e olio

Tagliamo a listarelle il radicchio, laviamolo e scoliamolo.
In una padella antiaderente soffriggiamo un po' di cipolla con un filo d'olio e poi facciamo saltare il radicchio per una decina di minuti.

Lasciamo raffreddare il radicchio e una volta freddo in una terrina uniamo il taleggio tagliato a pezzetti, il radicchio, un uovo, il formaggio grattugiato e una presa di sale 

 Mescoliamo bene il tutto e stendiamo l'impasto sulla pasta sfoglia
 prima di chiudere i bordi, ricopriamo la torta con lo speck, scaldiamo il forno 
 e inforniamo a 200° per 25 minuti .
Questo è il risultato e devo dire.... niente male davvero!!! 
Se lo speck vi sembra troppo abbrustolito, potete metterlo sopra l'impasto a metà cottura ;)




Nessun commento:

Posta un commento