Non so come sia il tempo da voi che mi leggete... ma qui nel nord est sono 3 giorni di pioggia ininterrotta.... e la disperazione prende il sopravvento!! Per cercare di tirarmi un po' su il morale oggi pomeriggio mi sono messa a fare questi biscottini ripieni.....
Ingredienti: (per circa 50 biscotti)
2 uova
3 cucchiai di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di lievito
sale
farina qb
marmellata/nutella
latte
zucchero a velo
Prepariamo la pasta frolla mescolando le uova con lo zucchero, aggiungendo poi sempre mescolando, il sale, il burro morbido, il lievito e la farina, impastiamo fino a formare una palla e poi iniziamo a lavorarla.
La stendiamo con il mattarello e mettiamo delle palline di marmellata al vostro gusto preferito, oppure nutella (io oggi li ho fatti con entrambe ma secondo me con la marmellata sono più buoni... comunque provate e scegliete i vostri preferiti :) ), su un lato della pasta e poi copriamo con l'altro lato. Non esagerate con il ripieno perchè poi potrebbe uscire tutto dai lati in fase di cottura... ma non siate neanche troppo "braccini".. se no non si sente la marmellata poi ;)
Con le dita cerchiamo di appiattire la pasta attorno alla marmellata per poi poter tagliare i biscotti con uno stampino per ravioli, o uno stampino a forme diverse, dipende da quello che avete in casa e da quanto grandi volete farli.
I biscotti pronti li mettiamo su una teglia ricoperta di carta forno e prima di infornare, diamo una spennellata veloce sopra con il latte cosi saranno dorati una volta cotti.
Scaldate il forno a 180° e infornate i biscotti per 20 minuti con la modalità ventilato.
Una volta freddi, potete lasciarli cosi o con una spolverata di zucchero a velo...
Buon appetito! :)
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