Un'altra ricetta con il mascarpone e la ricotta.... dovevo finire quello che mi era rimasto... poi per un po' basta con questi ingredienti ;)
allora, per questa torta gli ingredienti sono:
PER LA PASTA FROLLA:
100 gr. burro
1 uovo
3 cucchiai di zucchero
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
farina q.b.
PER IL RIPIENO:
2 Tuorli
10 gr. Fecola di patete
200 gr. Zucchero
1 bustina Vanillina
250 gr. Mascarpone
250 gr. Ricotta
100 gr. gocce di cioccolato
iniziamo a preparare la pasta frolla, frullando lo zucchero e l'uovo, aggiungiamo il lievito, il sale, il burro ammorbidito e la farina fino a rendere l'impasto consistente e pronto ad essere steso con il mattarello (non mettete troppa farina se no la pasta si sbriciola facilmente).
Foderiamo la tortiera mantenendo la pasta anche sui bordi per poi chiuderla una volta aggiunto il ripieno. Tenete da parte un po' di pasta per fare poi le decorazioni.
Prepariamo la crema: uniamo i tuorli, lo zucchero, la ricotta, vanillina e la fecola. In un'altro recipiente uniamo il mascarpone alle goccie di cioccolato
e poi uniamo tutto formando un'unica crema.
Riempiamo la tortiera e chiudiamo i bordi tenuti in alto.
Con la pasta frolla tenuta da parte ritagliamo le strisce per decorare la crostata , usando una rotella dentata.
(la mia è venuta un pochetto male... io e la pasta frolla litighiamo spesso.....)
Inforniamo a 180° per 50 min. (io ho usato il forno ventilato)
... e se anche voi con la pasta frolla ci litigate un po' e quando avete infornato non eravate molto convinti del risultato delle strisce superiori, niente paura... una spolverata di zucchero e velo e passa la paura! :D
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