Una variante colorata ai classici muffin ;)
ingredienti per 18 muffin circa:
■250 g di farina di grano tenero tipo 00
■1 bustina di lievito
■100 g di zucchero
■1 pizzico di sale
■1 uovo
■200 ml di latte fresco intero
■100 g di burro, oppure 80 ml di olio di oliva dal sapore leggero e non fruttato
e coloranti per alimenti
Nella ricetta originale ci sono anche le gocce di cioccolato... ma in questo caso non le ho messe perchè andrebbero a rovinare la colorazione arcobaleno ;)
Mettere in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero, il sale e mescolare il tutto. Unire l'uovo e unire a filo il latte e il burro fuso, sbattendo il tutto con una frusta. L'impasto dovrà risultare morbido, lucido e colare a nastro.
Prendere sei ciotoline e dividere l'impasto in parti uguali. Aggiungete poi i coloranti ad ogni ciotola formando:
*il lilla (rosso+ blu)
*azzurro (blu)
*verde
*giallo
*arancio (giallo + rosso)
*rosso
Quando avete pronte le ciotoline ognuna con il suo colore (se l'impasto vi sembra un pò liquido aggiungete un cucchiaino di farina per farlo rapprendere), mettete a strati nei pirottini di carta (che vi consiglio di mettere all'interno di una teglia per muffin, cosi mantengono la forma) l'impasto, un cucchiaino da caffè per colore. Partendo dal lilla, poi azzurro, verde, giallo, arancio e rosso.
Mettete nel forno già caldo a 200° per 20 min. Prima di tirarli fuori dal forno, spegnetelo e lasciateli riposare ancora per 5 min senza aprire lo sportello.
Ecco il risultato!! :)
Nessun commento:
Posta un commento