lunedì 26 marzo 2012

Farfalle RI.MAS.PAN

Questo primo l'ho fatto ieri sera dopo aver esaminato il contenuto del mio frigorifero ;)
... l'acronimo RI-MAS-PAN stà per Ricotta, mascarpone e pancetta.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di farfalle
100 gr. pancetta dolce
100 gr. ricotta
100 gr. mascarpone
sale

Mentre l'acqua bolla e mettete in cottura la pasta, soffriggere la pancetta su una padella antiaderente senza aggiungere niente, uscirà direttamente l'olio dalla pancetta stessa.

 In una terrina lavorare la ricotta e il mascarpone per formare una crema,
 aggiungete 1 o 2 cucchiai da minestra dell'acqua di cottura della pasta per renderla più morbida e unire la pancetta (senza l'olio). Assaggiate e se serve aggiungere un pizzico di sale
 Finita la cottura della pasta unirla alla crema di ricotta, mascarpone e pancetta, mescolare, una spolverata di grana e via.... buon appetito!!! :)

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