sabato 7 aprile 2012

Cotolette di tacchino e prosciutto

Queste cotolette sono un'alternativa alla solita fettina di pollo o tacchino impanata e sono anche più gustose ;) 


Per 8 cotolette (e a me sono venute anche piuttosto grandi):
600 gr. di fesa di tacchino
120 gr. di prosciutto cotto
80 gr. parmigiano grattugiato

3 uova
la mollica di un panino
sale e pepe


Fate ammorbidire la mollica in poco latte tiepido. 
Tagliate la fesa di tacchino a pezzettoni e mettetela nel mixer con il prosciutto cotto. Mettete poi il composto in una terrina.




Aggiungete 1 uovo, la mollica del pane ben strizzata, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una generosa spruzzata di pepe. 


Amalgamate bene il tutto usando le mani  che viene meglio e formate le cotolette.




Sbattete le 2 uova rimaste con una forchetta in un contenitore. Passateci le cotolette e poi passatele nel pangrattato premendo per fare aderire bene la panatura. 




Mettete l'olio per friggere in una padella e quando sarà caldo al punto giusto, mettete le cotolette 



e cuocetele da entrambi i lati finchè saranno dorate e croccanti. Sgocciolate e passatele nello scottex per asciugarle bene dall'olio. 







Buon appetito e ... buona Pasqua!!! :) 







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