Queste cotolette sono un'alternativa alla solita fettina di pollo o tacchino impanata e sono anche più gustose ;)
Per 8 cotolette (e a me sono venute anche piuttosto grandi):
600 gr. di fesa di tacchino
120 gr. di prosciutto cotto
80 gr. parmigiano grattugiato
3 uova
la mollica di un panino
sale e pepe
Fate ammorbidire la mollica in poco latte tiepido.
Tagliate la fesa di tacchino a pezzettoni e mettetela nel mixer con il prosciutto cotto. Mettete poi il composto in una terrina.
Aggiungete 1 uovo, la mollica del pane ben strizzata, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una generosa spruzzata di pepe.
Amalgamate bene il tutto usando le mani che viene meglio e formate le cotolette.
Sbattete le 2 uova rimaste con una forchetta in un contenitore. Passateci le cotolette e poi passatele nel pangrattato premendo per fare aderire bene la panatura.
Mettete l'olio per friggere in una padella e quando sarà caldo al punto giusto, mettete le cotolette
e cuocetele da entrambi i lati finchè saranno dorate e croccanti. Sgocciolate e passatele nello scottex per asciugarle bene dall'olio.
Buon appetito e ... buona Pasqua!!! :)
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