domenica 15 aprile 2012

Crostata alle fragole

Proposta di oggi... Crostata alle fragole ;) 


Ingredienti:
1 uovo
100 gr di burro
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
farina q.b.
1 bustina di budino alla Vaniglia Cameo
500 ml di latte
110 gr. marmellata di fragole
2 cucchiai acqua tiepida
300 gr. fragole

Iniziamo a preparare la pasta frolla... sbattiamo l'uovo con lo zucchero, aggiungiamo poi il burro sciolto, il lievito e il sale,


 Aggiungiamo la farina un pò per volta, non abbondate perchè poi l'impasto si sbriciola troppo. 
 Formate questa palla di pasta frolla e poi mettetela su un foglio di carta forno e con il mattarello infarinato iniziate a stenderla. 

Quando avrà raggiunto la grandezza della teglia spostate il foglio di carta forno con la frolla sopra la teglia e fate aderire bene i bordi. Con una forchettina forellate il fondo e informate a 180° (forno ventilato) per 20 minuti.


Invece della crema pasticciera come fondo per la frutta io uso il budino alla Vaniglia, cosi risulta anche più leggera ;)
Sfornate la base della crostata e iniziate a prepare il budino, mettendo su un pentolino una busta di preparato per budino alla vaniglia e 500 ml di latte e portate ad ebollizione.


Lasciate raffreddare per qualche minuto (ma non troppo) e poi versate il budino sulla crostata e fate raffreddare. Ne basta circa la metà di quello preparato


Dopo una decina di minuti il budino si sarà rappreso e potete iniziare a decorare con le fragole. Lavatele e togliete il picciolo, tagliatele a fettine fine e inziate a disporle sulla crostata.


Solitamente uso la tortagel per ricoprire la crostata alla fine, ma proprio quando stavo cercando la confezione per prepararla mi sono accorta di non averne in casa... :\ 
ma... ho trovato una soluzione!!! Ho preso 110 gr. di marmellata alle fragole e l'ho sciolta in micronde (se non ce l'avete mettete a bagnomaria)


 Una volta sciolta la marmellata, l'ho diluita con 2 cucchiai d'acqua tiepida e ho mescolato bene.

Con l'aiuto di un pennello ricoprite le fragole con la gelatina creata con la marmellata di fragole. 


 Mettete in frigo per almeno 1 oretta.





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