Ieri avevo provato un'altra ricetta per fare questa mousse ma è venuta una gran ciofeca... ma questa è perfetta!! :)
Ingredienti per 8 porzioni:
gr. 200 nutella
200 ml di panna per dolci da montare
4 uova
gr. 50 zucchero
Mettete ad ammorbidire la nutella a bagnomaria (mi raccomando a BAGNOMARIA, io per provare a fare più veloce l'ho messa in microonde e al primo colpo l'avevo bruciata.. no comment..)
Separate i tuorli dagli albumi. Ai tuorli aggiungete lo zucchero e iniziate a lavorarli con le fruste.
Quando la nutella si sarà ammorbidita, unitela ai tuorli e lo zucchero e mescolate bene,
il composto prenderà una consistenza come la nutella allo stato "naturale".
In un'altra terrina montate la panna con le fruste. Io ho usato la panna Hopla, che è già zuccherata.
Unite la panna alla nutella, mescolando bene e lentamente dal basso verso l'alto per evitare che si smonti la panna,
e per ultimo montate a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
Unite anche gli albumi sempre mescolando dal basso verso l'alto. Versare nelle coppette e mettere il frigo per un paio d'ore. Io le ho lasciate cosi, ma volendo per la decorazione potete mettere qualche ricciolo di cioccolato o una cialda o qualche smarties... a piacimento... :)
Ve lo dico, è goduriossima... provare per credere ;)
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